Granero remodelado, arquitectura, decoración, espacio, materiales

El taller que vemos en la imagen del artículo, es un trabajo de remodelación y renovación de un granero del siglo XVII ubicado en Weinstadt, Alemania.

La idea de remodelación de este espacio se basó en el respeto y conservación de la orignalidad de la arquitectura que a la vez de una cálida acogida a un nuevo concepto de estudio de arte y espacio expositivo. Como podemos ver claramente en la imagen este proyecto, que busco en todo momento mantener la estética original y la predominacia de la madera como material estructural, consiguió revivir un lugar histórico y proyectar una imagen moderna, fresca y sencilla.

El equipo de especialistas encargados del desarrollo del proyecto tuvo un duro trabajo ya que gran porcentaje de la arquitectura estaba en riesgo de colapso, el techo también, las vigas de madera podridas por el paso del tiempo y carcomidas por los insectos indicaban el deteriroro de la estructura para lo cual fue necesario reforzarla con nuevas vigas pero utilizando la misma técnica antigua para evitar romper la estetica visual del lugar. Para el revestimiento interior de los muros se utilizó arcilla con la finalildad de asegurar una adecuada temperatura y mantener la rusticidad que se planteó en principio mientras que los antiguos muros de piedra se mantuvieron intactos y pasaron a formar parte de la actual arquitectura.

No cabe duda que al ver este taller, el sentido rústico y acogedor de un espacio se deja sentir claramente ya que pisos, paredes y techos reflejan un sentido natural con un muy bien planteado aire contemporáneo.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *