Rehabilitación y remodelación de departamento, arquitectura, iluminación, espacio, ambientes

Este departamento es el resultado de la rehabilitación y remodelación de un edificio del siglo XVIII ubicado en Toledo – España.

El viejo edificio que originalmente carecía de una buena iluminación natural debido al reducido tamaño de las ventanas y del patio, quedó en manos del estudio de arquitectos Romero Vallejo, quienes se encargaron de dar un aspecto más moderno, brillante y cálido al espacio.

La idea principal de los encargados fue aprovechar al maximo el espacio, tratando de ampliar lo más posible cada uno de los ambientes. El tema de la iluminación natural tuvo igual importancia en el proceso de remodelación, es por ello que en el segundo nivel de la vivienda se hizo un solarium con una ventana grande que permite el ingreso de luz natural.

Esta opción de iluminacion natural además consiguió dar solución al problema de iluminación en la primera planta de la vivienda ya que el ingreso de luz natural era prácticamente imposible en este nivel por las condiciones de arquitectura y ubicación originales.